В белорусском Гомеле суд рассматривает дело о незаконном распространении и сбыте наркотиков. Подозреваемыми являются пятеро граждан Беларуси, о чем сообщила пресс-служба Следственного комитета. Это дело получило широкий резонанс, потому что имеет прямое отношение к сериалу Во все тяжкие.

Главным фигурантом дела стал 28-летний гомельчанин, который недавно вернулся из-за границы. Следствие рассказало, что парень несколько лет работал во Франции и смог ввезти в Беларусь экстази. Правоохранители считают, что всего в страну приехало 10 таблеток наркотического вещества. После прибытия в Беларусь, подозреваемый начал продавать наркотики в долг своим знакомым.

Главной особенностью этого преступления стала форма изъятых у подозреваемого таблеток. Помимо того, что экстази окрашены в синий цвет, они также повторяют форму головы Хайзенберга из сериала Во все тяжкие. Со стороны может показаться, что это синий мет.

Экстази, изьятые в Беларуси. Форма таблеток напиминает синий мет из Во все тяжкие.
Экстази, изьятые в Беларуси. Форма таблеток напиминает синий мет из Во все тяжкие.

Впрочем, в руки милиции попал не распространитель экстази, а его приятель. Оказалось, что еще в прошлом году мужчина выращивал на своей даче в Добрушском районе коноплю. Запасы высушенных растений он хранил на даче, и только в 2019 году решил перевезти их в город. При этом перевозкой наркотики занялся не их производитель, а его супруга и еще один знакомый, который стал четвертым фигурантом дела.

Пятым подозреваемым стал еще один знакомый компании, который приобрел марихуану. 

В то же время вопрос, как таблетки экстази с намеком на сериал Во все тяжкие приехали в Беларусь, остался тайной. Возможно, эта информацию обнародуется, например, после суда.

Все пятеро подозреваемых получили обвинение в незаконном обороте наркотиков, потому что их поймали с поличным. Пока прокуроры проверяют материалы, предоставленные следствием и готовят дело к передаче в суд. Согласно белорусскому Уголовному кодексу всем подозреваемым грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. Такая мера наказания соответстует статье №328. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *