Спустя несколько дней после премьеры фильма Эль Камино: Во все тяжкие, создатели презентовали фильм о фильме. На YouTube появился 13-минутный ролик, в котором режиссер Винс Гиллиган и актеры подробно рассказывают о съемках.

Засекреченные съемки

Аарон Пол в фильме Эль Камино: Во все тяжкие
Аарон Пол в фильме Эль Камино: Во все тяжкие

Гиллиган изначально не хотел делать пиар на съемках фильма Эль Камино: Во все тяжкие. Он понимал, что сможет вызвать больший ажиотаж, если представит фильм как сюрприз. Секретность съемок принесла и другие преимущества. Например, создателям удалось сохранить интригу относительно сюжета фильма. Сценарий был написан всего в одном экземпляре, а папарацци вовсе не появлялись на съемочной площадке. 

Актеры также хранили информацию о съемках в тайне. Хотя в СМИ прополз слух, что продолжение может появиться, подробности таились. Аарон Пол, который сыграл Джесси Пинкмана, рассказывал о съемках весьма поверхностно. Когда актера спрашивали, над каким проектом он работает, Пол рассказывал о новом интересном предложении.

Два месяца съемок, два часа полнометражного фильма

Джесси Пинкман
Джесси Пинкман

Поскольку съемки были заранее спланированы, весь съемочный процесс занял всего два месяца. За этот рекордно короткий срок команда фильма сумела несколько раз сменить географическую дислокацию и подготовить декорации.

Видеоролик о создании фильма Эль Камино: Во все тяжкие рассказывает о сложностях съемок. Пришлось восстанавливать грим персонажей, а также заново шить одежду. Создатели пытались сделать фильм максимально достоверным, потому что другой вариант могли бы раскритиковать фанаты.

Съемочная группа также заново создала бункер, в котором неонацисты удерживали Джесси. Гиллиган рассказал, что на одном из чанов осталась кровь Хайзенберга. Но ее решили оставить в качестве пасхалки.

В кинопавильоне была выстроена квартира Тодда. Режиссер сознательно пошел на такой шаг, чтобы получить возможность снять квартиру сверху. Благодаря этому в фильме появился кадр, в котором Джесси ищет деньги по всей квартире. Хотя в картине эта сцена заняла 20 секунд, снимали ее 1,5 часа. 

Сюжет Эль Камино: Во все тяжкие

Джесси Пинкман из фильма Эль Камино: Во все тяжкие. Финальная сцена
Джесси Пинкман из фильма Эль Камино: Во все тяжкие. Финальная сцена

После побега из плена неонацистов, Джесси ищет деньги. Он обращается за помощью к старым друзьям, которые помогают парню скрыться от полиции. Затем Пинкман отправляется на квартиру Тодда – он знает, что там есть много денег. Они нужны ему, чтобы выбраться из страны и начать новую жизнь. Жизнь, в которой не будет наркотиков и Хайзенберга с его длинным шлейфом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *